Гречневая каша - самый популярный гарнир. Если вы не знаете, как разнообразить популярную кашу, при этом не добавляя в нее ни сливочное масло, ни другой животный жир, то мы расскажем. Приготовьте гречку с овощами, и дайте попробовать это блюдо тем, кто говорит, что не любит эту кашу.
Гречка с овощами
Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - 1 пучок.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нарезаем все овощи соломкой. На растительном масле обжариваем сначала свеклу. При этом добавляем небольшое количество сахара, как для борща. Добавляем томатную пасту и пассеруем свеклу приблизительно 1-2 минуты.
Заливаем в сковороду немного воды и тушим еще 10-15 минут. Затем добавляем нарезанную морковь и лук и тушим еще 5-7 минут. Добавляем к овощам болгарский перец и промытую гречку.
Солим и перчим наше блюдо, доливаем воды и тушим на среднем огне. За 2 минуты до готовности добавляем в гречку рубленный чеснок и зелень.
Гарнир готов! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить традиционные украинские гречаники с секретным ингредиентом.