Без молока и сливочного масла: как вкусно приготовить гречку на гарнир

Автор: Лобанова Єлизавета

Гречневая каша - самый популярный гарнир. Если вы не знаете, как разнообразить популярную кашу, при этом не добавляя в нее ни сливочное масло, ни другой животный жир, то мы расскажем. Приготовьте гречку с овощами, и дайте попробовать это блюдо тем, кто говорит, что не любит эту кашу. 

Без молока и сливочного масла: как вкусно приготовить гречку на гарнир - today.ua

Гречка с овощами

Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - 1 пучок.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.

Без молока и сливочного масла: как вкусно приготовить гречку на гарнир

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нарезаем все овощи соломкой. На растительном масле обжариваем сначала свеклу. При этом добавляем небольшое количество сахара, как для борща. Добавляем томатную пасту и пассеруем свеклу приблизительно 1-2 минуты.

Заливаем в сковороду немного воды и тушим еще 10-15 минут. Затем добавляем нарезанную морковь и лук и тушим еще 5-7 минут. Добавляем к овощам болгарский перец и промытую гречку.

Солим и перчим наше блюдо, доливаем воды и тушим на среднем огне. За 2 минуты до готовности добавляем в гречку рубленный чеснок и зелень.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Гарнир готов! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить традиционные украинские гречаники с секретным ингредиентом. 

Главное