Блины стали одним из самых популярных завтраков для тех, кто любит вкусную еду и не боится набрать вес. Они сытные, к тому же готовятся с разными начинками. Повара раскрыли секреты идеального теста – чтобы блины получились бархатными, тонкими и нежными.
Сладкие блины превосходно сочетаются с чашкой ароматного кофе или чая. Они хороши даже без добавок. Чтобы изделия получились идеальными, нужно соблюдать правильные пропорции ингредиентов в тесте.
Для рецепта вам понадобятся два стакана молока, два яйца, 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки сахара, щепотка соли и пакетик ванильного сахара. Секретный ингредиент, который свяжет между собой все компоненты теста и не позволит ему прилипнуть к сковороде – кипяток.
Важно, чтобы воду, молоко и муку набирали одним стаканом. Муки может понадобиться больше или меньше – при необходимости ее нужно будет добавить. Если блины будут рваться при жарке, добавьте несколько ложек муки, после чего оставьте тесто на десять минут.
Популярные сейчас
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
Яйца нужно взбить с сахаром и солью, а затем добавить стакан молока. Используйте блендер с соответствующей насадкой. Понемногу вводите муку в жидкость, продолжая интенсивно взбивать. Затем влейте второй стакана молока и растительное масло. Кипяток добавляется в последнюю очередь, продолжая смешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом, влейте порцию теста и распределите его по раскаленной поверхности. Переверните на другую сторону и прогрейте на огне. Красивые бархатные блины готовы, приятного аппетита!
Напомним, как приготовить блины "Паутинка" – с оригинальным шоколадным узором.