Today.ua

Банановые маффины – рецепт нежных кексов на скорую руку

Вкусную и ароматную выпечку к чаю можно приготовить буквально за полчаса. Банановые маффины – один из самых популярных в мире десертов.

Банановые маффины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Пшеничную муку смешать с содой и солью. Просеять в глубокую миску. Перемешать.

2. Спелые и сладкие бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

3. К банановому пюре добавить яйцо, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать вилкой.

4. Небольшими порциями добавить муку с содой и солью к бананово-яичной массе. Перемешать до однородного состояния без комочков.

5. Подготовить формочки для маффинов. Если они металлические, то каждую смазать растительным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.

6. Тесто разложить по формочкам, заполняя на три четверти.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

8. Готовые банановые маффины охладить, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще одни замечательный вариант простого, но умопомрачительно вкусного десерта – торт «Рафаэлло» без выпечки, можно легко приготовить дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ