Аваков пообещал привлечь к ответственности виновных в избиении полицейских

В субботу, 9 марта, в Киеве и Черкассах, во время массовых мероприятий произошли столкновения представителей политической силы "Национальный корпус" с правоохранителями, во время которых, в общем, пострадали 17 полицейских. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Аваков пообещал привлечь к ответственности виновных в избиении полицейских - today.ua

Сообщается, что в Киеве митингующие пытались силой прорвать кордон полицейских, применив газ раздражающего действия и пиротехнику. В свою очередь, в ответ правоохранители применили физическую силу и спецсредства. Во время столкновений в столице пострадали двое правоохранителей, говорится в сообщении.

Уже в Черкассах митингующие пытались заблокировать кортеж президента Украины Петра Порошенко, который находился там с рабочим визитом, и пытались спровоцировать на драку рядовых черкащан и полицию, отмечают в МВД.

Активисты попытались прорваться на сцену, правоохранители применили полицейские меры принуждения. В результате столкновения пострадали 15 полицейских, в частности, начальник ГУНП в Черкасской области генерал полиции третьего ранга Валерий Лютый, которому рассекли лицо.

Виновные будут привлечены к уголовной ответственности, подчеркнул министр внутренних дел Арсен Аваков, который отметил, что "праведный гнев о коррупционном преступлении справедливый", имея в виду хищениях в "Укроборонпроме", но, по его словам, он "не может порождать преступные действия".

Аваков призвал патриотов "думать о стране", а не "раскручивать спираль ненависти и хаоса", которая разрушает Украину не меньше, чем коррупция, добавив, что те, кто "пересек черту" - понесут наказание за уличное насилие.

Как сообщалось, журналисты программы "Наши деньги" опубликовали расследование, в котором указано, что топ-чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России. После того, как расследование обнародовали, сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский подал в суд на журналистов Дениса Бигуса и Лесю Иванову, которые в журналистском расследовании о коррупционных схемах в оборонной сфере упомянули его имя.

Напомним, троих подозреваемых в растрате средств "Укроборонпрома" суд отпустил под залог.