Вкус традиционного украинского борща можно разнообразить, добавив к нему некоторые пикантные ингредиенты. Готовили ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Если нет, самое время взять душистые сушеные грибы и добавить традиционному блюду нового аромата и вкуса. Предлагаем вам рецепт борща, который понравится вашим близким, и к тому же будет диетическим.
Рецепт борща с грибами
- Грибы сушеные — 100 грамм
- Картофель — 3-4 штук
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Капуста белокочанная — 200 грамм
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Уксус — 1 чайная ложка (или лимонный сок)
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сахар — 1 щепотка
Предварительно перед приготовлением сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на два часа. Можно взять свежие грибы, но с ними борщ не получится таким ароматным.
Когда грибы размокли, режем их на кусочки, бросаем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. У нас получится ароматный бульон, к тому же без мяса.
Затем чистим лук и нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной или средней терке. Свеклу режем полосками и обжариваем на масле на небольшом огне. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем овощи и обжариваем еще 5 минут. Соль и сахар добавляем по вкусу. К обжаренным овощам кладем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.
Капусту мелко шинкуем на терке и закидываем в кастрюлю, где варятся грибы. Туда же бросаем и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель немного проварится, добавляем овощную заправку и варим борщ еще минут 10-15. Когда блюдо будет готово, ей нужно дать настояться.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовит борщ украинская звезда Оля Полякова.