Today.ua

Ароматная шарлотка - рецепт быстрого яблочного пирога на любой случай жизни

Шарлотка - один из самых любимых десертов украинцев. Все дело в том, что пирог с яблоками прост в приготовлении, в его состав входят элементарные продукты, а результат получается таким, что пальчики оближешь. Опытные шеф-повара поделились новым рецептом классического яблочного угощения.

Шарлотка - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки, обсушить, удалить серединку и нарезать или дольками или кубиками, взбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
  2. Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить.
  3. Желтки смешать с сахаром и взбить до однородной пышной массы.
  4. Аккуратно соединить желтки с белками.
  5. Просеять муку, смешать с корицей и ванильным сахаром и постепенно ввести к яичной смеси.
  6. Вымешать тесто - оно должно быть по консистенции как густая сметана.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, а на дно выложить яблоки, присыпать сверху сахаром и залить тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку без яиц. Опытные хозяйки рассказали, чем заменить дорогостоящий продукт в популярном яблочном пироге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ