Шарлотка - один из самых любимых десертов украинцев. Все дело в том, что пирог с яблоками прост в приготовлении, в его состав входят элементарные продукты, а результат получается таким, что пальчики оближешь. Опытные шеф-повара поделились новым рецептом классического яблочного угощения.
Шарлотка - рецепт
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 5 яиц
- 0, 5 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1,4 л ванильного сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Вымыть яблоки, обсушить, удалить серединку и нарезать или дольками или кубиками, взбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
- Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить.
- Желтки смешать с сахаром и взбить до однородной пышной массы.
- Аккуратно соединить желтки с белками.
- Просеять муку, смешать с корицей и ванильным сахаром и постепенно ввести к яичной смеси.
- Вымешать тесто - оно должно быть по консистенции как густая сметана.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, а на дно выложить яблоки, присыпать сверху сахаром и залить тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку без яиц. Опытные хозяйки рассказали, чем заменить дорогостоящий продукт в популярном яблочном пироге.