Аппетитные котлеты без хлеба с маринованным луком: сытный рецепт любимого блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты - одно из самых любимых блюд на столах многих семей. Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Каждая хозяйка по-своему готовит это блюдо, смешивая разные сорта мяса, или покупая магазинный фарш. Если вы хотите, чтобы ваши котлетки получились сочными и аппетитными, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором нет муки, но есть другой очень пикантный ингредиент.

Аппетитные котлеты без хлеба с маринованным луком: сытный рецепт любимого блюда  - today.ua

Рецепт свиных котлет без хлеба

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Мука

Ингредиенты для маринада:

  • Лук - 1 штука
  • Свежий укроп
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль

Аппетитные котлеты без хлеба с маринованным луком: сытный рецепт любимого блюда

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Пропустите мясо через мясорубку, перемешайте с яйцом, добавив соль, перец и свежую зелень. В фарш также можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Сформируйте котлеты. В сам фарш муку мы не добавляем, но сырые котлеты перед жаркой в муке придется обвалять.

Поместите котлеты на разогретую сковородку и обжаривайте в течение 7 минут с двух сторон.

Пока котлеты готовятся, приготовим луковый маринад, которым потом польем готовые котлетки.

Размешайте уксус с водой в небольшой емкости, добавьте туда нарезанный лук и укроп. Оставьте лук на некоторое время пропитаться маринадом.

Прожаренные котлеты раскладываем по тарелкам, сверху щедро посыпаем  маринованным луком и подаем к столу!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавлять в шарф для котлет, чтобы не перебить вкус мяса.

Главное