Алкоголь при правильном и умеренном употреблении может не только не навредить организму человека, а даже принести ему пользу. В частности, недавно ученые доказали положительное влияние алкоголя на снижение риска развития сахарного диабета.
Исследователи из Юго-Восточного университета Китая отметили, что речь идет о регулярном, но очень умеренном употреблении вина или пива. Эти напитки снижают вероятность развития диабета и связанных с ним заболеваний.
В исследовании приняли участие 575 человек. Специалисты проанализировали взаимосвязь между потреблением алкоголя и развитием диабета второго типа. Специалисты констатировали, что умеренное потребление алкоголя улучшает метаболирование глюкозы, а это, в свою очередь, снижает уровень инсулина.
По информации ученых, высокий уровень глюкозы, который возник из-за неспособности организма реагировать на инсулин, заставляет поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина. Таким образом, повышается уровень сахара в крови, набираются лишние килограммы, а также повышается устойчивость к инсулину, что в итоге приводит к развитию сахарного диабета.
Однако ученые подчеркнули, что в данном случае полезным может быть только крайне ответственное и умеренное употребление качественного алкоголя.
Напомним, ранее медики назвали наиболее опасную закуску под алкоголь.