Today.ua

7 продуктов, которые вредно готовить в мультиварке

С появлением мультиварок процесс приготовления пищи для многих хозяек значительно облегчился. С помощью мультиварки приготовить вкусный полноценный обед сможет даже новичок на кухне. Но не все знают, что есть некоторые продукты, которые лучше не готовить в мультиварке.

Попкорн

Для приготовления закуски под кино необходима температура не менее 200 градусов. При этом максимальная температура большинства мультиварок - 175 градусов. Попкорн лучше готовить на сковороде или в микроволновке.

Нежные овощи

Шпинат, спаржа и помидоры абсолютно не подойдут для приготовления в мультиварке, потому что в ней они просто разварятся и станут кашей. Также не подходят для устройства замороженные овощи, потому что они могут снизить температуру приготовления, и результат может получиться не таким, как надо.

Пирог

Нагрев в мультиварке идет снизу, а приготовление осуществляется в замкнутом пространстве с недостаточной вентиляцией. Кроме того, на крышке скапливается конденсат, из-за чего выпечка может выйти влажной.

Безе

Этот десерт тоже необходимо выпекать при сухом воздухе и невысокой температуре. В мультиварке за счет влажности безе не получится хрустящим.

Блины

В глубокой чаше вы не сможете переворачивать блины, поэтому их лучше готовить на сковороде.

Каша на молоке

В мультиварке есть режим "каша", но он подходит только для каш на воде. При закипании молоко может начать "убегать" через клапан, после чего мультиварку придется долго отмывать.

Картофель фри

Опять-таки, мультиварка не сможет дать достаточного подогрева для приготовления блюда, так как картошку фри жарят при температуре 220 градусов.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить сало на пару в мультиварке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ