12:42
13 березня
2025

Грибная намазка для бутербродов: как быстро приготовить вкусный овощной паштет

Грибная намазка для бутербродов: как быстро приготовить вкусный овощной паштет - today.ua"
title="Грибная намазка для бутербродов: как быстро приготовить вкусный овощной паштет
404
Ольга Березовська
Редактор ленты новостей today.ua

Отличным вариантом быстрого перекуса может стать бутерброд из свежего хлеба или гренки с грибной намазкой. Особенно если приготовить овощной паштет своими руками. 

Намазка из грибов – это вкусное и полезное дополнение к бутербродам. Такое угощение идеально подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол в виде закуски. Готовится этот овощной паштет довольно быстро и просто, но его нежный вкус точно оценят даже настоящие гурманы.

Рецепт грибной намазки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Грибная намазка для бутербродов: как быстро приготовить вкусный овощной паштет - today.ua

Приготовление:

  1. Лук следует очистить и мелко порезать.
  2. На сковороде нагрейте половину сливочного масла и обжарьте на нем лук. В принципе можно использовать и растительное масло, но именно сливочное придаст приятный вкус намазке.
  3. Порежьте грибы и добавьте их в сковороду, когда лук станет прозрачным.
  4. Положите оставшееся сливочное масло и обжаривайте грибы на среднем огне.
  5. Чеснок очистите и раздавите ножом или измельчите с помощью специального пресса.
  6. Добавьте в сковороду, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать.
  7. Посолите и поперчите грибы и протушите 10 минут.
  8. В это время сварите вкрутую яйца, остудите и снимите скорлупу.
  9. В чашу блендера положите яйца и обжаренные грибы.
  10. Перебейте блендером до состояния паштета.
  11. Попробуйте намазку и при необходимости добавьте специи.
  12. Остудите овощной паштет и используйте его для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом вкусных и сочных котлет с секретным ингредиентом.

Больше о: Рецепт