Отличным вариантом быстрого перекуса может стать бутерброд из свежего хлеба или гренки с грибной намазкой. Особенно если приготовить овощной паштет своими руками.
Намазка из грибов – это вкусное и полезное дополнение к бутербродам. Такое угощение идеально подойдет как для быстрого перекуса, так и для подачи на праздничный стол в виде закуски. Готовится этот овощной паштет довольно быстро и просто, но его нежный вкус точно оценят даже настоящие гурманы.
Рецепт грибной намазки
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 небольших зубчика
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук следует очистить и мелко порезать.
- На сковороде нагрейте половину сливочного масла и обжарьте на нем лук. В принципе можно использовать и растительное масло, но именно сливочное придаст приятный вкус намазке.
- Порежьте грибы и добавьте их в сковороду, когда лук станет прозрачным.
- Положите оставшееся сливочное масло и обжаривайте грибы на среднем огне.
- Чеснок очистите и раздавите ножом или измельчите с помощью специального пресса.
- Добавьте в сковороду, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать.
- Посолите и поперчите грибы и протушите 10 минут.
- В это время сварите вкрутую яйца, остудите и снимите скорлупу.
- В чашу блендера положите яйца и обжаренные грибы.
- Перебейте блендером до состояния паштета.
- Попробуйте намазку и при необходимости добавьте специи.
- Остудите овощной паштет и используйте его для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом вкусных и сочных котлет с секретным ингредиентом.