Профессиональные повара знают множество простых, но в то же время полезных кулинарных секретов, которые помогают им создавать вкусные блюда. И многие из них добавляют всего один ингредиент в фарш, чтобы котлеты оставались сочными даже через три дня после их приготовления.
Кажется, что может быть проще, чем приготовить котлеты. Но на самом деле это простое на первый взгляд блюдо можно сделать действительно вкусным, не используя для этого какие-то дорогие продукты. Например, всего одна специя поможет сделать котлеты более вкусными и сочными. Мало того, сохранить эту сочность в течение нескольких дней.
Рецепт сочных котлет
Ингредиенты:
- Фарш – 450 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 50 миллилитров
- Чеснок – 1 зубчик
- Секретный ингредиент: кориандр – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Замочите ломтик хлеба в молоке на 5 минут. Затем немного отожмите и положите размокший хлеб к фаршу.
- Добавьте в фарш яйцо и все специи.
- Чеснок измельчите и добавьте в фарш. Также можно использовать сушеный измельченный чеснок, чтобы избежать слишком насыщенного аромата.
- Смешайте все ингредиенты.
- На сковороде нагрейте немного растительного масла.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон.
- Накройте сковороду с котлетами крышкой и протушите на маленьком огне до готовности.
- ВСУ совершили самую масштабную за три года атаку беспилотников на Москву: в России угрожают ответить "Орешником"
- Гетманцев считает неутешительными выводы по программе "Национальный кэшбек"
- Нацбанк назвал причину падения курса доллара: сколько стоит валюта 10 марта
- Танки Abrams из Австралии прибудут в Украину вовремя, - министр Марлз
Приятного аппетита!
А ранее стало известно о том, что умеренное употребление алкоголя помогает снизить риск развития деменции.