Жареная рыба далеко не всегда получается сочной и вкусной, как в ресторане. Иногда блюдо выходит сухим, с неприятным запахом и без аппетитной золотистой корочки. Оказывается, чтобы угощение получилось удачным, нужно использовать кулинарный секрет.
Повара используют следующую хитрость. Они окунают тушки рыбы или филе в молоко. Налейте его в миску и оставьте продукт мариноваться примерно на час. Перед готовкой из рыбы нужно убрать лишнюю жидкость. Для этого следует использовать бумажные полотенца.
Возьмите кусочки рыбы и обваляйте ее в пшеничной муке. Так продукт обретет румяную корочку и не будет подгорать. Налейте в раскаленную сковороду с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы рыба тушилась во фритюре, а не пригорала.
Огонь должен быть средним, потому что на маленьком продукт будет "вариться" и волокна отстанут от костей.
Рыба, вымоченная в молоке, будет намного более сочной и вкусной. Молоко поможет избавиться от специфического запаха, которым обладает речная рыба.
Напомним, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковороде во время жарки.