Today.ua

Жареные пирожки без молока и яиц: рецепт идеального теста, как у бабушки

Жареные пирожки на тесте без молока и яиц подойдут не только для веганов, но и как одно из 12 блюд на Рождество или Великий пост перед Пасхой. По этому рецепту пирожки получаются такими же, как готовили их наши бабушки, или как те, что мы покупали у дороги, учась в школе или университете.

Жареные пирожки - рецепт

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар, соль смешиваем с теплой водой и вводим 5 столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем, накрываем тарелкой или крышкой и оставляем в теплом сухом месте примерно на 20-30 минут.
  2. Когда тесто настоится, добавляем растительное масло, и вмешиваем остальную просеянную муку. Размешиваем сначала ложкой, а после вымешиваем руками.
  3. Глубокую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем и убираем на час в теплое место.
  4. Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель, делаем пюре как обычно. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до готовности. Лук вмешиваем в пюре.
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Когда тесто настоится, разделяем его на кусочки, формируем шарики и оставляем на 10-15 минут. По истечении времени делаем из шариков лепешки, выкладываем начинку и сворачиваем.
  6. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Готово. Приятного аппетита!

Напомним, шеф-повара поделились пятью кулинарными лайфхаками, чтобы куриные котлеты точно получились сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ