Жареная рыба должна иметь золотистую корочку и при этом оставаться нежной и сочной внутри. Есть одна кулинарная хитрость, которая поможет улучшить вкус блюда.
Чтобы в домашних условиях приготовить жареную рыбу, как в ресторане, нужно правильно подготовить ее. Важно, чтобы продукт был свежим, а не из морозилки, потому что это отразится на вкусовых свойствах.
Первым делом следует почистить и вымыть рыбу, а затем замочить ее в специальном растворе. Растворите по чайной ложке соли и черного молотого перца в 1-2 л молока. Нужно, чтобы рыба провела в молочном маринаде минимум 30 минут, а лучше час.
Замачивание рыбы помогает лучше просолить ее, а также устранить неприятный запах. После маринования нельзя сразу приступать к готовке. Важно просушить рыбу бумажными полотенцами, а затем – обвалять в муке и посыпать любимыми специями.
Выбирайте для термической обработки сковороду с антипригарным покрытием. Еще один важный момент – количество рафинированного растительного масла для жарки. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть кусков рыбы. Если масла будет мало, рыбка начнет пригорать и станет очень сухой и безвкусной.
Обратите внимание и на огонь – на слишком маленьком рыба будет вариться и прилипать к поверхности сковородки, а на слишком большом – попросту сгорит. Потому нужно выбрать средний вариант.
Выкладывайте рыбу на сковороду, а когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Только через несколько минут можно накрыть ее крышкой. Если сделать это сразу, рыба развалится и о хрустящей корочке можно будет забыть.
Жареная рыба идеально сочетается с картофельным пюре и легкими овощными салатами. Приятного аппетита!
Ранее была названа самая вредная рыба, которую нельзя покупать в супермаркетах и есть.