Today.ua

Жареная картошка будет идеальной, если готовить ее по этому рецепту

Жареная картошечка – одновременно простое и очень сложное в приготовлении блюдо. Не все умеют обжарить картофель, чтобы он хрустел, не был сырым внутри и не разваливался в кашу. Попробуйте этот рецепт, уверены, вы почувствуете себя кулинаром уровня «бог».

Жареный картофель: рецепт с секретом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Сало нарежьте тонкими пластинками или брусочками. Отправьте на разогретую сковороду.

Помешивая обжарьте сало со всех сторон.

Пока вытапливается жир, а ломтики сала превращаются в шкварки, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Толщина ломтиков - около 3 мм.

Переложите подсушенные шкварки на тарелку. А картофель отправьте на сковороду. Не добавляйте в жареный картофель лук, диетологи говорят, что это приводит к изжоге.

Жарьте картошку на среднем огне, не накрывая крышкой, в противном случае, она превратится в кашу, впитает весь жир и будет не вкусной.

Когда нижний слой картофеля станет золотистым, аккуратно при помощи лопатки переверните ломтики. Активно перемешивать не надо, иначе опять же получится жирная и отвратительная каша.

Второй раз переворачивать картошку следует тоже только после того, как нижний слой покроется светло-карамельной корочкой. Продолжайте, пока весь картофель и со всех сторон не станет румяным и хрустящим.

Соль и молотый перец добавляйте в картофель в самом конце. Измельчите чеснок и зелень.

Готовый жареный картофель разложите по тарелкам, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как правильно запечь в духовке картофель. Несколько советов от опытных шеф-поваров вам точно пригодятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ