Завтрак за 15 минут – творожно-шоколадная запеканка без муки и манки

Автор: Анастасия Березовская

Некоторые украинцы столкнулись с тем, что свет сейчас включают по часам. А потому нужно иметь что-то про запас, что можно есть холодным. Предлагаем вам попробовать приготовить творожно-шоколадную запеканку без муки и манки. На все про все уйдет всего 15 минут.

Завтрак за 15 минут – творожно-шоколадная запеканка без муки и манки - today.ua

Если готовить этот десерт порционно, то он запечется быстрее, и не нужно будет часто открывать холодильник, чтобы отрезать себе кусочек. В рецепт можно добавить цедру апельсина для аромата и пикантного вкуса. Количество сахара регулируйте по желанию. Вместо какао можно использоваться растопленный шоколад (100 г) или орехи, цукаты или сухофрукты.

Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 700 г творога 9%
  • 100 г шоколада или 30 г какао-порошка
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 10 г ванили
  • Щепотка соли

Завтрак за 15 минут – творожно-шоколадная запеканка без муки и манки

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Творог разминаем вилкой, добавляем соль, ваниль, яйца, сахар, какао, крахмал и сметану. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
  2. Пергаментную бумагу для выпечки мнем в руках  и выстилаем ею форму.
  3. Выливаем творожно-шоколадную массу и разравниваем.
  4. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Спустя время приоткрываем дверцу, выключаем духовку и готовим еще 20-30 минут.
  5. Сверху блюдо можно украсить сметаной или растопленным шоколадом. Хранить в холодильнике. Употреблять можно как теплым, так и холодным.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными - кулинарная хитрость.