Today.ua

Запеченный картофель – вкуснее чипсов: рецепт хрустящей закуски к празднику и на каждый день

Умопомрачительно вкусный запеченный картофель, которого вы еще никогда не пробовали! Новый рецепт «кучерявой» картошечки превзошел чипсы и фри.

Картофель «кучерявый» в духовке: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымойте щеткой под проточной водой. Не очищая клубни, нарежьте их тонкими пластинками.

Сложите слайсы в миску, залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а пластинки картофеля разложите на бумажных полотенцах. Промокните лишнюю влагу.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, тимьян и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте полученным соусом картофельные слайсы и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла их со всех сторон.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это время приготовьте глубокую форму для запекания.

Картофельные слайсы сворачивайте трубочкой и складывайте в форму, прижимайте чашкой или стаканом, чтобы они не разворачивались. Таким образом заполните всю форму.

Запекайте до золотистой корочки. На это уйдет 1 – 1,5 часа. Затем извлеките форму с картофелем из духовки, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Снова поставьте форму в духовку, как только сыр расплавится, картофель можно подавать к столу.

Приятного хруста!

Приготовьте также вкусную яичницу в духовке. Это пышное и нежное блюдо обожают во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ