Умопомрачительно вкусный запеченный картофель, которого вы еще никогда не пробовали! Новый рецепт «кучерявой» картошечки превзошел чипсы и фри.
Картофель «кучерявый» в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелины
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,5 стакана оливкового масла
- 2 ч. л. тимьяна
- 3 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 500 г твердого сыра
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымойте щеткой под проточной водой. Не очищая клубни, нарежьте их тонкими пластинками.
Сложите слайсы в миску, залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а пластинки картофеля разложите на бумажных полотенцах. Промокните лишнюю влагу.
Полейте полученным соусом картофельные слайсы и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла их со всех сторон.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это время приготовьте глубокую форму для запекания.
Картофельные слайсы сворачивайте трубочкой и складывайте в форму, прижимайте чашкой или стаканом, чтобы они не разворачивались. Таким образом заполните всю форму.
Запекайте до золотистой корочки. На это уйдет 1 – 1,5 часа. Затем извлеките форму с картофелем из духовки, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.
Снова поставьте форму в духовку, как только сыр расплавится, картофель можно подавать к столу.
Приятного хруста!
Приготовьте также вкусную яичницу в духовке. Это пышное и нежное блюдо обожают во Франции.