Если нет времени на долгую готовку, а хочется порадовать себя и близких вкусным блюдом, предлагаем приготовить пикантный картофель с хрустящей корочкой. Это простой и очень быстрый в приготовлении гарнир, на который нужно максимум 15 минут.
Запеченный картофель в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- картофель
- оливковое масло
- паприка
- тмин
- морская соль
- черный молотый перец
- хлопья чили
- сыр
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, так как мы будем запекать его с кожурой.
- Каждый клубень нужно надрезать поперек, но так, чтобы не разрезать до конца. Для этого можно использовать деревянную ложку, в которую кладем картофель и надрезаем ножом. С помощью этого лайфхака не удастся разрезать клубни полностью и порезаться.
- В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с приправами и солью и хорошо перемешиваем.
- Надрезанный картофель выкладываем в форму для запекания. С помощью силиконовой щеточки наносим на картофель масло с приправами, а сверху присыпаем сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут - все зависит от размера картофеля и силы духовки.
- Также в серединку картофеля можно вставить кусочки бекона, сала или сыра.
- Специи и их количество можно регулировать по собственному желанию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить сырники без муки и манки. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в тесто, чтобы получить идеальное блюдо.