Today.ua

Запеченный картофель по-гречески: рецепт вкусного блюда из доступных ингредиентов

Из картофеля можно приготовить множество блюд. Однако если нет желания много времени возиться на кухне, можно сделать пюре или просто пожарить овощ. Если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным, лучше запечь его. Картофель по-гречески получается оригинальным на вкус и с приятной лимонной кислинкой.

Рецептом картофеля по-гречески поделился украинский телеведущий Григорий Герман. Он признался, что такой вариант приготовления привычного угощения его удивил.

"Вы думаете, знаете все о запеченной картошке? Я тоже так думал. Но потом наткнулся на рецепт "Греческой лимонной картошки". Я, положа руку на печень, сомневаюсь, что греки о такой слышали, но за что купил, за то и продаю. Тут главное другое. Это реально другой вкус запеченной картошки. По сути вы ее маринуете, а потом запекаете. Очень круто! Чудесный лимонный привкус, сделает ее идеальной парой к селедке. Или вообще, к любой рыбе. Хотя мы свою съели и так", - отметил шоумен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Григорий Герман (@german_greg_tv)

Нужно промыть картофель и разрезать пополам. Затем смешать в отдельной емкости куриный бульон, соль, специи, растительное масло. Следом нужно выложить картошку.

"Мариновать - чем дольше, тем лучше. Я мариновал час. Лучше - больше. В идеале ночь", - отметил Герман.

Утром остается выложить замаринованный овощ на противень и запечь до готовности. Часа при 180 градусах должно хватить.

Запеченный картофель по-гречески можно посыпать зеленью и подать с овощами и любимыми соусами.

Напомним, как приготовить блины по-гречески – идеальный завтрак для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ