Из картофеля можно приготовить множество блюд. Однако если нет желания много времени возиться на кухне, можно сделать пюре или просто пожарить овощ. Если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным, лучше запечь его. Картофель по-гречески получается оригинальным на вкус и с приятной лимонной кислинкой.
Рецептом картофеля по-гречески поделился украинский телеведущий Григорий Герман. Он признался, что такой вариант приготовления привычного угощения его удивил.
"Вы думаете, знаете все о запеченной картошке? Я тоже так думал. Но потом наткнулся на рецепт "Греческой лимонной картошки". Я, положа руку на печень, сомневаюсь, что греки о такой слышали, но за что купил, за то и продаю. Тут главное другое. Это реально другой вкус запеченной картошки. По сути вы ее маринуете, а потом запекаете. Очень круто! Чудесный лимонный привкус, сделает ее идеальной парой к селедке. Или вообще, к любой рыбе. Хотя мы свою съели и так", - отметил шоумен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля (лучше выбрать сорта для запекания);
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл куриного бульона;
- 200 мл лимонного сока;
- гранулированный чеснок;
- ароматная соль;
- тимьян по вкусу.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нужно промыть картофель и разрезать пополам. Затем смешать в отдельной емкости куриный бульон, соль, специи, растительное масло. Следом нужно выложить картошку.
"Мариновать - чем дольше, тем лучше. Я мариновал час. Лучше - больше. В идеале ночь", - отметил Герман.
Утром остается выложить замаринованный овощ на противень и запечь до готовности. Часа при 180 градусах должно хватить.
Запеченный картофель по-гречески можно посыпать зеленью и подать с овощами и любимыми соусами.
Напомним, как приготовить блины по-гречески – идеальный завтрак для всей семьи.