Запеченные яблоки - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эти фрукты можно сочетать с медом, корицей, орехами, изюмом, курагой, а также творогом. Если вы хотите приготовить действительно питательный и вкусный десерт, тогда сделайте творожную начинку и наполните ей яблоки. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- яблоки – 5-6 шт;
- сыр – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л;
- специи (корица, имбирь) – по вкусу;
- грецкие орехи и другие сухофрукты - по вкусу.
Яблоки хорошо помойте и вырежьте сердцевину. Главное, не пробить яблоко сквозь донизу, иначе начинка будет выливаться.
Изюм и любые сухофрукты по вкусу нужно залить кипятком на 5-10 минут.
В это время смешайте творог с ванильным сахаром, добавьте щепотку корицы, потом туда же добавьте орехи с мелко нарезанными сухофруктами.
Выложить яблоки на форму застеленную пергаментом, в каждое положите начинку, и поставьте выпекать 20-25 мин при температуре 150 градусов.
Десерт получится сочным и в меру сладким. Даже тем, кто сидит на диете, раз в неделю можно побаловать себя таким лакомством.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить творожный пирог из песочной крошки с вареньем.