Запеченные яблоки с необычной начинкой: как приготовить вкусный и полезный сезонный десерт

Запеченные яблоки - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эти фрукты можно сочетать с медом, корицей, орехами, изюмом, курагой, а также творогом. Если вы хотите приготовить действительно питательный и вкусный десерт, тогда сделайте творожную начинку и наполните ей яблоки. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол.

Запеченные яблоки с необычной начинкой: как приготовить вкусный и полезный сезонный десерт - today.ua

Запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт;
  • сыр – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • специи (корица, имбирь) – по вкусу;
  • грецкие орехи и другие сухофрукты - по вкусу.

Запеченные яблоки с необычной начинкой: как приготовить вкусный и полезный сезонный десерт

Яблоки хорошо помойте и вырежьте сердцевину. Главное, не пробить яблоко сквозь донизу, иначе начинка будет выливаться.

Изюм и любые сухофрукты по вкусу нужно залить кипятком на 5-10 минут.

В это время смешайте творог с ванильным сахаром, добавьте щепотку корицы, потом туда же добавьте орехи с мелко нарезанными сухофруктами.

Выложить яблоки на форму застеленную пергаментом, в каждое положите начинку, и поставьте выпекать 20-25 мин при температуре 150 градусов.

Десерт получится сочным и в меру сладким. Даже тем, кто сидит на диете, раз в неделю можно побаловать себя таким лакомством.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить творожный пирог из песочной крошки с вареньем.

ИСТОЧНИКobozrevatel.com