Today.ua

Запеченная скумбрия с овощами: как правильно приготовить рыбу, чтобы она не была сухой

Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб. Ее можно запекать, мариновать, а также тушить с овощами, сыром, делать паштеты и добавлять в салаты. Если запечь скумбрию с картофелем, то у вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Порадуйте своих близких на обед или ужин этим пикантным блюдом.

Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте микс перцев, паприку, соль и растительное масло, перемешайте и выложите на противень или в форму для запекания. 

Помидоры разрежьте на четвертинки и выложите сверху на картофель. Они пустят сок, которым пропитается и рыба.

Скумбрию хорошо выпотрошите, отрежьте голову, помойте, удалите все кости, чтобы осталось рыбное филе.

На филе сделайте разрезы "сеточку", с обеих сторон смажьте рыбу специями и посолите. 

Выложите филе сверху на картофель и отправьте блюдо на противене в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Подавать скумбрию можно и без соуса. Рыба по этому рецепту получается сочной.

Ранее сообщалось, как за 2 часа приготовить маринованную скумбрию экспресс-посола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ