Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб. Ее можно запекать, мариновать, а также тушить с овощами, сыром, делать паштеты и добавлять в салаты. Если запечь скумбрию с картофелем, то у вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Порадуйте своих близких на обед или ужин этим пикантным блюдом.
Запеченная скумбрия с овощами
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 4 шт.
- картошка - 500 г
- помидоры - 5 штук
- соль – по вкусу
- паприка, микс перцев - по вкусу
- специи для рыбы – по вкусу
- растительное масло
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте микс перцев, паприку, соль и растительное масло, перемешайте и выложите на противень или в форму для запекания.
Помидоры разрежьте на четвертинки и выложите сверху на картофель. Они пустят сок, которым пропитается и рыба.
Скумбрию хорошо выпотрошите, отрежьте голову, помойте, удалите все кости, чтобы осталось рыбное филе.
На филе сделайте разрезы "сеточку", с обеих сторон смажьте рыбу специями и посолите.
Выложите филе сверху на картофель и отправьте блюдо на противене в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Подавать скумбрию можно и без соуса. Рыба по этому рецепту получается сочной.
Ранее сообщалось, как за 2 часа приготовить маринованную скумбрию экспресс-посола.