Today.ua

Запеченная селедка с грибами по древнему рецепту норвежских рыбаков

Замороженная селедка стоит гораздо дешевле соленой и маринованной. Приготовьте на ужин запеченную селедку с грибами по рецепту норвежских рыбаков, которому уже много веков. Уверены, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.

Запеченная селедка с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы, лук и зелень мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тертый хрен (можно использовать готовую приправу), растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

У рыбы удалить хвост и голову. Почистить брюхо, а затем вымыть под проточной водой. Промокнуть селедки внутри и снаружи бумажными полотенцами. Наполнить брюшки начинкой из грибов.

Каждую сельдь завернуть в отдельный лист фольги. Запекайте в течение получаса при 180 градусах в духовке.

Перед подачей немного приоткройте фольгу и так подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее ученые назвали сорта рыбы, которая повышает иммунитет и обладает общеукрепляющим действием. Какую рыбу есть, чтобы не болеть?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ