Today.ua

Запеченная картошка вместо жареной: вкус полезного блюда улучшит кулинарная хитрость

Запеченная картошка станет отличной альтернативой жареной. Она получится не менее вкусной, но более полезной и не такой калорийной. Шеф-повара раскрыли кулинарную хитрость, которая поможет приготовить идеальное блюдо на обед или ужин.

Как вкусно приготовить запеченную картошку

Многие хозяйки замечали, что картошка после запекания становится сухой, жесткой и невкусной. Это происходит потому, что при высокой температуре на ней быстро образуется румяная корочка, а внутри кусочки картофеля остаются сырыми. Нужна предварительная термическая обработка, которая поможет добиться нужного результата.

Ингредиенты:

Приготовление

Первым делом нужно промыть и нарезать овощи на четыре части. Можно использовать как чищеный картофель, так и в "мундирах". Залейте кусочки картошки очень горячей подсоленной водой (около 90 градусов). Оставьте под крышкой на 15 минут. После этого слейте воду.

В отдельной емкости нужно смешать остальные ингредиенты. Сыр можно выбрать любой, однако вкуснее всего будет запеченная картошка с пармезаном или моцареллой. Смешайте картофель с заливкой и оставьте на несколько минут для пропитки.

Выкладывайте ломтики картофеля на противень – на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Отправьте его в духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать режим конвекции.

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить запеченную картошку по-гречески. Блюдо получается очень приятным на вкус – с оригинальной кислинкой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ