Быстрый, простой, но вкусный завтрак, обед или ужин - это не мечта, а реальность. Заливной пирог тому доказательство. Приготовить это блюдо можно из любых продуктов, которые есть дома. Тесто готовится проще простого. Все ингредиенты складываются в форму, заливаются тестом, запекаются и подаются к столу.
Заливной пирог с капустой - рецепт
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 500 г капусты
- 0,5 г соды
- соль и специи по вкусу
- любимая зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком - оставляем на 30 минут.
- Спустя время сливаем воду, добавляем специи, соль и мелко нарубленную зелень.
- Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
- Муку перемешиваем с содой, и постепенно вводим в тесто, перемешивая до однородности.
- Капусту добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто с капустой.
- Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- Заливной пирог можно подавать со сметаной.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить хачапури с творогом и яйцом на сковороде - это простой рецепт сытного блюда.