Today.ua

Заливная рыба: какие ингредиенты нужно добавить, чтобы блюдо получилось прозрачным и точно застыло

Заливная рыба может стать коронным блюдом на новогоднем столе. В идеальном варианте такой холодец должен быть прозрачным и хорошо застывшим. Чтобы приготовить именно такой, нужно использовать некоторые кулинарные секреты.

Заливная рыба будет не только вкусным, но и красивым угощением, если знать тонкости ее приготовления. Следует обратить внимание на красочные ингредиенты. Вам понадобятся:

Нужно почистить и промыть рыбу – можно использовать семгу или другую – жирных сортов. Нарежьте ее на порционные куски и отправьте вариться вместе с очищенными луковицей и морковью. Посолите воду, добавьте перец и лавровый лист. Через полчаса рыбка будет готова – ее нужно достать, убрать кости и процедить бульон.

Бумажным полотенцем нужно убрать лишний жир с бульона и растворите в нем желатин из расчета на два литра – по инструкции.   

На дно емкости следует уложить кусочки рыбы. Отдельно отварите яйца, разрежьте их пополам и отправьте на тарелку к семге, вместе с зеленым горошком, тонкими слайсами моркови, ломтиками лимона и зеленью.

Залейте все рыбу с овощами бульоном и отправьте в холодильник. Готовое блюдо можно поставить на несколько секунд в кипяток и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Напомним, как вкусно пожарить рыбу, чтобы она обрела аппетитную золотистую корочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ