Заливная рыба может стать коронным блюдом на новогоднем столе. В идеальном варианте такой холодец должен быть прозрачным и хорошо застывшим. Чтобы приготовить именно такой, нужно использовать некоторые кулинарные секреты.
Заливная рыба будет не только вкусным, но и красивым угощением, если знать тонкости ее приготовления. Следует обратить внимание на красочные ингредиенты. Вам понадобятся:
- 2 кг семги;
- луковица;
- морковь;
- соль и черный перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист;
- желатин;
- зеленый горошек;
- перепелиные яйца;
- лимон;
- свежая зелень.
Нужно почистить и промыть рыбу – можно использовать семгу или другую – жирных сортов. Нарежьте ее на порционные куски и отправьте вариться вместе с очищенными луковицей и морковью. Посолите воду, добавьте перец и лавровый лист. Через полчаса рыбка будет готова – ее нужно достать, убрать кости и процедить бульон.
Бумажным полотенцем нужно убрать лишний жир с бульона и растворите в нем желатин из расчета на два литра – по инструкции.
На дно емкости следует уложить кусочки рыбы. Отдельно отварите яйца, разрежьте их пополам и отправьте на тарелку к семге, вместе с зеленым горошком, тонкими слайсами моркови, ломтиками лимона и зеленью.
Залейте все рыбу с овощами бульоном и отправьте в холодильник. Готовое блюдо можно поставить на несколько секунд в кипяток и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Напомним, как вкусно пожарить рыбу, чтобы она обрела аппетитную золотистую корочку.