Не все знают о том, что добавление щепотки пищевой соды в гречневую кашу во время ее приготовления сделает крупу более рыхлой. Многое конечно зависит от самой гречки. Но в любом случае сода только улучшит ваше блюдо.
Главное, не переборщить. При варке гречки нужно добавить в воду соды на кончике ножа, не больше. Если добавить больше, то каша будет горчить.
Такой лайфхак также позволяет нейтрализовать специфический запах гречневой крупы. А еще, если вы недостаточно хорошо помыли гречку, то сода вытолкнет на поверхность все попавшие в кашу чешуйки и грязь. Их останется только собрать ложкой.
Также те, кто регулярно добавляет в гречку соду, заметили, что каша при варке не подгорает, и ее не нужно для этого помешивать.
Как правильно варить гречку
Переберите и промойте крупу. Залейте ее водой в пропорции 2:1.
Ставим гречку на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем щепотку соли. Когда крупа уже почти сварится и набухнет, нужно добавить соду. После этого гречка сразу станет рыхлой. Уменьшаем огонь и варим еще пару минут до полного испарения воды.
При желании добавляем в готовую гречку сливочное масло.
Ранее сообщалось, сколько стоит килограмм гречки в украинских супермаркетах в конце октября.