Today.ua

Зачем добавлять уксус в картофель во время варки: кулинарный лайфхак от опытных хозяек

Каждая хозяйка имеет свои собственные лайфхаки по приготовлению тех или иных блюд. Что может быть проще, чем сварить картофель? Однако и в этом вопросе есть свои нюансы. Если вам нужно, чтобы картофель не разварился, а сохранил свою форму, добавьте при варке в кастрюлю уксус.

Как варить картофель: лайфхак

Тщательно очищаем картофель от кожуры и всех глазков. Большие клубни следует нарезать на несколько частей. Кладем их в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Если нужно, чтобы картофель не разварился, добавляем 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем его до среднего.

Целый очищенный картофель варится 20-25 минут, мелко нарезанный – 15-20 минут. После приготовления сразу же сливаем всю воду, иначе он разварится.

Чем меньше размер картофеля, тем быстрее он сварится. Еще один лайфхак: чтобы картофель сварился быстрее, положите в воду кусочек сливочного масла. Так время приготовления сократится на 5 минут.

Для приготовления пюре выбирайте крахмалистые сорта картофеля - они хорошо развариваются. А для салатов стоит выбрать картофель, который не разваривается. Чтобы понять, к какому типу относится овощ, разрежьте его на две части и потрите. У крахмалистого картофеля половинки слипнутся, а у не крахмалистого появятся капли воды.

Ранее сообщалось, как вкусно приготовить картофель в ароматной подливке на ужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ