Today.ua

Яичница по-королевски: шеф-повар Елизаветы ІІ раскрыл секретный рецепт ее любимого завтрака

Королева Елизавета ІІ на протяжении своей долгой жизни не изменяла привычкам в еде. На завтрак она чаще всего ела либо хлопья с фруктами, либо яичницу, рецептом которого после смерти Ее Величества поделился королевский шеф-повар. Благодаря всего двум ингредиентам привычное многим блюдо приобретало особую изысканность. Секретный рецепт королевской яичницы больше не держат в тайне, и вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно.

Примечательно, что Елизавета ІІ предпочитала коричневые яйца от домашних кур. При готовке в обычную яичницу-болтунью шеф-повар добавлял цедру лимона и мускатный орех. Именно эти ингредиенты делают блюдо особенным.

Рецепт яичницы по-королевски

Ингредиенты:

Взбейте яйца и молоко в миске венчиком или вилкой. Добавьте соль по вкусу. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на слабом или среднем огне. Вылейте на сковороду яйца и убавьте огонь до минимума, медленно перемешивая яйца, пока они не начнут схватываться.

Добавьте цедру лимона, мускатный орех и перемешайте яичницу. Буквально пару минут и блюдо готово.

Подавайте королевскую яичницу-болтунью, украсив сверху мелко нарезанным зеленым луком.

По словам шеф-повара Елизаветы ІІ,  болтунью подавали королеве с ее любимой копченой рыбой, а также она пила на завтрак черный чай Эрл Грей с молоком.

Ранее сообщалось, как приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ