Королева Елизавета ІІ на протяжении своей долгой жизни не изменяла привычкам в еде. На завтрак она чаще всего ела либо хлопья с фруктами, либо яичницу, рецептом которого после смерти Ее Величества поделился королевский шеф-повар. Благодаря всего двум ингредиентам привычное многим блюдо приобретало особую изысканность. Секретный рецепт королевской яичницы больше не держат в тайне, и вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно.
Примечательно, что Елизавета ІІ предпочитала коричневые яйца от домашних кур. При готовке в обычную яичницу-болтунью шеф-повар добавлял цедру лимона и мускатный орех. Именно эти ингредиенты делают блюдо особенным.
Рецепт яичницы по-королевски
Ингредиенты:
- коричневые яйца - 3 штуки;
- молоко - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- мелко натертая лимонная цедра - 1 чайная ложка;
- щепотка молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- морская соль - по вкусу
- нарезанный зеленый лук - для подачи (по желанию).
Взбейте яйца и молоко в миске венчиком или вилкой. Добавьте соль по вкусу. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на слабом или среднем огне. Вылейте на сковороду яйца и убавьте огонь до минимума, медленно перемешивая яйца, пока они не начнут схватываться.
Добавьте цедру лимона, мускатный орех и перемешайте яичницу. Буквально пару минут и блюдо готово.
Подавайте королевскую яичницу-болтунью, украсив сверху мелко нарезанным зеленым луком.
По словам шеф-повара Елизаветы ІІ, болтунью подавали королеве с ее любимой копченой рыбой, а также она пила на завтрак черный чай Эрл Грей с молоком.
Ранее сообщалось, как приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак.