Today.ua

Яичница в духовке: рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французы

Яичницу во Франции едят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Но не жареную на сковороде в большом количестве жира, а приготовленную в духовке. Это блюдо называют «воздушные яйца в снегу», такое оно пышное и легкое, просто объеденье!

Пышная яичница в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде всего, включите духовку разогреваться до до температуры 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли миксером до образования пышной устойчивой пены.

В белковую пену вмешайте тертый сыр, специи и пропущенный через пресс чеснок.

На противне выложите из белковой пены два островка, в центре каждого сделайте небольшой углубление при помощи ложки.

Отправьте форму в духовку и запекайте до появления на белковых «облачках» золотистой корочки. Обычно на это уходит пара минут.

Затем достаньте противень из духовки, в каждое углубление поместите желток. Снова поставьте запекаться на 3 минуты.

Как только желтки загустеют, переложите яичницу на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

А вы знали, что при помощи обычного френч-пресса можно приготовить умопомрачительно вкусный кофе раф или капучино? Профессиональные бариста поделились уникальными и очень простыми секретами приготовления вкусного кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ