Яичницу во Франции едят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Но не жареную на сковороде в большом количестве жира, а приготовленную в духовке. Это блюдо называют «воздушные яйца в снегу», такое оно пышное и легкое, просто объеденье!
Пышная яичница в духовке
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 долька чеснока
- Соль и приправы по вкусу
- Зеленый лук и петрушка
Способ приготовления:
Прежде всего, включите духовку разогреваться до до температуры 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.
В белковую пену вмешайте тертый сыр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
На противне выложите из белковой пены два островка, в центре каждого сделайте небольшой углубление при помощи ложки.
Отправьте форму в духовку и запекайте до появления на белковых «облачках» золотистой корочки. Обычно на это уходит пара минут.
Затем достаньте противень из духовки, в каждое углубление поместите желток. Снова поставьте запекаться на 3 минуты.
Как только желтки загустеют, переложите яичницу на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
А вы знали, что при помощи обычного френч-пресса можно приготовить умопомрачительно вкусный кофе раф или капучино? Профессиональные бариста поделились уникальными и очень простыми секретами приготовления вкусного кофе.