Ядерная катастрофа в России: стало известно, сколько врачам заплатили за молчание

В России врачи Архангельской областной больницы, которые были шокированы и возмущены тем, что их не предупредили о том, что доставленные в учреждение после взрыва в Северодвинске люди были заражены радиацией, получили копеечные надбавки и подписки о неразглашении военной тайны.

Ядерная катастрофа в России: стало известно, сколько врачам заплатили за молчание - today.ua

Стало известно, что российским врачам, многие из которых получили большие дозы радиации, заплатили сверхурочные – около 100 рублей в час. То есть медики, которые по пять-шесть часов провели с зараженными, сделав им операцию, получили за это 500 рублей.

Анонимные источники сообщили, что сотрудники ФСБ РФ заставили дать подписку о неразглашении медиков, работавших с пострадавшими при взрыве.

«Их не заставляли подписывать, но когда три сотрудника ФСБ приходят с подпиской и просят расписаться, мало кто скажет «нет», — сообщил один из главных врачей.

Как ранее писал Today.ua, 8 августа 2019 года в Северодвинске в Архангельской области прогремел взрыв. Российские СМИ сообщили, что инцидент произошел при испытаниях двигателя нового типа на корабле, а водители реанимобилей, которые доставили пострадавших в больницу, были одеты в костюмы химзащиты. 9 августа «Росатом» сообщил, что в результате взрыва при испытании изотопных источников реактивного двигателя погибли пятеро ее сотрудников, а еще трое пострадали. Впоследствии военную базу под российским Архангельском, где произошел взрыв, связанный с утечкой радиации, в мировой прессе назвали «новым Чернобылем».

ИСТОЧНИКantikor.com.ua