Сезон выпечки с яблоками еще не завершился, поэтому если вы еще не готовили традиционную яблочную выпечку, которую любят в Англии, то вам есть с чем экспериментировать. Речь идет о пироге, родом из графства Корнуолл. В его основе лежит песочное тесто и много яблок.
Яблочный пирог по-английски
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
Для начала нужно растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько перемешайте.
Яичные белки отделите от желтков и отправьте на какое-то время в холодильник. Желтки нужно добавить в масляную смесь.
Затем к маслу и желткам добавьте сметану, все хорошенько перемешайте миксером.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до устойчивой пены, введите в тесто, помешивая аккуратно лопаткой.
Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
На тесто сверху теперь выкладывает нарезанные очищенные от шкурок яблочные дольки, присыпая их сверху коричневым сахаром.
Ставим яблочный пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С и запекаем до готовности. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита и чаепития!
Ранее сообщалось, как приготовить карамельную шарлотку с аппетитной корочкой.