Today.ua

Яблочный пирог без муки: ароматный осенний десерт из хлебных крошек

Шарлотка – самый любимый украинский осенний пирог. В сезон как раз очень хочется приготовить десерт с вкусными сочными яблоками. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт, в котором совершенно нет теста.

Яблочный пирог без муки – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вино смешиваем с корицей, ложкой сахара и изюмом. Туда же добавляем хлебные крошки. И тщательно все перемешиваем, и дает отстояться пять минут, чтобы разбухли сухари.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от шкурки, плодоножки и семечек. Произвольно нарезаем и посыпаем оставшимся сахаром.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Дно присыпаем крошками тертой булки. Туда же высыпаем 2/3 размягченной хлебной массы.
  4. Маргарин (или можно взять сливочное масло) растопить на водяной бане. Половину выливаем в форму. Выкладываем яблоки, посыпаем остатком хлебной массы и заливаем второй половиной растопленного маргарина или масла.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
  7. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить мясо по-французски без майонеза - простой рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ