Шарлотка – самый любимый украинский осенний пирог. В сезон как раз очень хочется приготовить десерт с вкусными сочными яблоками. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт, в котором совершенно нет теста.
Яблочный пирог без муки – рецепт
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 1 стакан измельченного сухого хлеба
- 2 ст. л. маргарина
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. изюма
- 3-4 ст. л. сахара
- Сахарная пудра
- Корица
- Тертая булка
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- Вино смешиваем с корицей, ложкой сахара и изюмом. Туда же добавляем хлебные крошки. И тщательно все перемешиваем, и дает отстояться пять минут, чтобы разбухли сухари.
- Яблоки хорошо моем, очищаем от шкурки, плодоножки и семечек. Произвольно нарезаем и посыпаем оставшимся сахаром.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Дно присыпаем крошками тертой булки. Туда же высыпаем 2/3 размягченной хлебной массы.
- Маргарин (или можно взять сливочное масло) растопить на водяной бане. Половину выливаем в форму. Выкладываем яблоки, посыпаем остатком хлебной массы и заливаем второй половиной растопленного маргарина или масла.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
- Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить мясо по-французски без майонеза - простой рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко.