Яблочный пирог без муки: ароматный осенний десерт из хлебных крошек

Автор: Анастасия Березовская

Шарлотка – самый любимый украинский осенний пирог. В сезон как раз очень хочется приготовить десерт с вкусными сочными яблоками. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт, в котором совершенно нет теста.

Яблочный пирог без муки: ароматный осенний десерт из хлебных крошек - today.ua

Яблочный пирог без муки – рецепт

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 1 стакан измельченного сухого хлеба
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. изюма
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Тертая булка
  • Сливочное масло

Яблочный пирог без муки: ароматный осенний десерт из хлебных крошек

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Вино смешиваем с корицей, ложкой сахара и изюмом. Туда же добавляем хлебные крошки. И тщательно все перемешиваем, и дает отстояться пять минут, чтобы разбухли сухари.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от шкурки, плодоножки и семечек. Произвольно нарезаем и посыпаем оставшимся сахаром.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Дно присыпаем крошками тертой булки. Туда же высыпаем 2/3 размягченной хлебной массы.
  4. Маргарин (или можно взять сливочное масло) растопить на водяной бане. Половину выливаем в форму. Выкладываем яблоки, посыпаем остатком хлебной массы и заливаем второй половиной растопленного маргарина или масла.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
  7. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить мясо по-французски без майонеза - простой рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко.