Сезон выпечки из яблок продолжается. Если вы привыкли завтракать выпечкой с кофе или чаем, тогда идеальный вариант выпечки - это яблочные маффины. Готовятся они быстро. Вечером можно испечь такие маффины для всей семьи, и утром вас уже будет ждать на кухне ароматный завтрак.
Для приготовления маффинов вам понадобится 10-12 формочек. Можно использовать как силиконовые многоразовые, так и одноразовые бумажные формочки.
Яблочные маффины
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- молоко - 150 мл
- яблоки - 3 шт.
- светло-коричневый сахар - 125 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л. или одну ложку с горкой
- сода - 0,5 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- смесь специй для выпечки - 0,5 ч. л.
Яблоки почистите и натрите на терке.
Яйца взбейте венчиком.
Муку просейте, добавьте соду, корицу, разрыхлитель и смесь специй к муке. Перемешайте сухие ингредиенты, затем растопите масло с сахаром. Вмешайте молоко в масло и сахар, затем добавьте яйца. Добавьте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте яблоки.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите формочки для маффинов бумажными вкладышами и смажьте тонким слоем растительного масла.
Залейте формочки яблочным тестом. Учтите, что яблочные маффины поднимаются не так сильно, как обычные, поэтому формочки должны быть наполнены почти до верха.
Выпекайте яблочные маффины в разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить яичный рулет с ветчиной на завтрак.