Today.ua

Яблочные маффины: быстрый рецепт ароматной выпечки на завтрак

Сезон выпечки из яблок продолжается. Если вы привыкли завтракать выпечкой с кофе или чаем, тогда идеальный вариант выпечки - это яблочные маффины. Готовятся они быстро. Вечером можно испечь такие маффины для всей семьи, и утром вас уже будет ждать на кухне ароматный завтрак. 

Для приготовления маффинов вам понадобится 10-12 формочек. Можно использовать как силиконовые многоразовые, так и одноразовые бумажные формочки. 

Яблочные маффины

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 250 г 
  • сливочное масло - 125 г
  • молоко - 150 мл
  • яблоки - 3 шт.
  • светло-коричневый сахар - 125 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л. или одну ложку с горкой
  • сода - 0,5 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • смесь специй для выпечки - 0,5 ч. л.

Яблоки почистите и натрите на терке.

Яйца взбейте венчиком.

Муку просейте, добавьте соду, корицу, разрыхлитель и смесь специй к муке. Перемешайте сухие ингредиенты, затем растопите масло с сахаром. Вмешайте молоко в масло и сахар, затем добавьте яйца. Добавьте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте яблоки.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите формочки для маффинов бумажными вкладышами и смажьте тонким слоем растительного масла.

Залейте формочки яблочным тестом. Учтите, что яблочные маффины поднимаются не так сильно, как обычные, поэтому формочки должны быть наполнены почти до верха. 

Выпекайте яблочные маффины в разогретой духовке 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить яичный рулет с ветчиной на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ