Свекла и морковь - сезонные зимние овощи, которые насытят ваш организм многими необходимыми витаминами. Есть множество рецептов простых блюд, в состав которых входят оба овоща. Предлагаем вашему вниманию один простой, и в то же время оригинальный салат, в который также входят такие ингредиенты как чернослив, чеснок, изюм и орехи. Получится настоящая витаминная бомба.
На приготовление салата у вас уйдет 10 минут, если заранее сварить овощи. Используйте для заправки домашний майонез, и перед подачей на стол дайте салату немного настояться в холодильнике.
Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- изюм — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Популярные сейчас
В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech
Дзидзьо показал редкое фото с мамой, которая приехала в гости из Португалии
В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой
Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“
Чернослив и изюм нужно залить кипятком на десять минут, затем чернослив порезать тонкими полосками.
Вареную или запеченную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке сырую морковь. Смешайте отдельно чернослив со свеклой, а морковь с изюмом. Добавьте соль по вкусу.
Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Можно заменить твердый сыр в салате на плавленый сырок.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первыми идут свекла с черносливом, второй слой - твердый сыр с чесноком, третий слой – морковь с изюмом, сверху посыпаем салат грецкими орехами.
Чтобы приготовить домашний майонез, отделите желтки от белков, добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и начинайте взбивать миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте оливковое масло и взбивайте все быстрее, пока майонез не загустеет.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет.