За зиму многие соскучились за свежими весенними салатами с зеленью и молодыми овощами. Самое время порадовать себя чем-то полезным и вкусным. Например, можно с легкостью приготовить салат с ароматной редиской и зеленым луком, который подойдет как для обеда, так и для ужина.
Весенний салат с редисом и зеленью
Ингредиенты:
- редис — 300 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- зелёный лук — 100 гр.
- сметана или майонез — 200 гр.
- Для начала поставьте варить куриные яйца, можно взять перепелиные. Мелко порежьте их в миску.
2. Помойте редиску, нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится.
3. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в салат. Количество лука берите по своему вкусу.
4. Когда все ингредиенты будут в миске, посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его майонезом или сметаной.
5. Пересыпьте блюдо в салатницу. При желании салат с редисом можно посыпать сухариками и украсить зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный салат к пасхальному столу за 15 минут. Это блюдо готовится из простых ингредиентов, а вкус получается удивительным.