Today.ua

Винегрет с “изюминкой“: простой рецепт полезного салата с секретным ингредиентом

Винегрет готовят почти в каждой семье. Этот витаминный салат особенно популярный в зимнее время, однако и в другие сезоны его можно смело готовить, экспериментируя с ингредиентами. Если в классический рецепт винегрета добавить, например, селедку, тогда вкус блюда для вас станет абсолютно новым и неожиданным. Порадуйте своих близким таким вариантом винегрета и посмотрите на реакцию!

Рецепт винегрета с селедкой

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и либо отварить, либо запечь в фольге. Запеченные овощи будут полезнее и сочнее.
  2. После этого залейте овощи холодной водой, чтобы кожуру потом было проще чистить. Почистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и семян и также нарежьте кубиками. Лук берите во вкусу. Одной небольшой мелко нарезанной луковицы на такую порцию должно хватить.
  3. Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске.
  4. Для приготовления соуса смешайте все необходимые для заправки ингредиенты и поставьте их на огонь в небольшую кастрюльку. Постоянно помешивайте соус, пока он не дойдет до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда соус немного остынет, заправьте им салат.

Вместо селедки вы можете добавить в винегрет фасоль или зеленый горошек. Некоторые хозяйки экспериментируют также с грибами и квашенной капустой.

Ранее сообщалось, как приготовить весенний салат "Оливье" с куриным филе и зеленым луком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ