Вторая украинка умерла от коронавируса: все подробности

Коронавирус продолжает забирать жизни людей. В пятницу днем в Украине было зафиксировано первый летальный случай, когда пандемия забрала жизнь 71-летней жительницы Житомирщины. А вечером стало известно о еще одной смерти нашей соотечественницы. В Италии от коронавируса скончалась 65-летняя украинка Раиса Малышева, которая работала в итальянском г. Ровато провинции Брешия. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Вторая украинка умерла от коронавируса: все подробности - today.ua

Как сообщается, 8 марта женщина была госпитализирована в одну из больниц города Кьяри с подозрением на COVID-19, но только 13 марта диагноз подтвердили и женщину спасти не удалось. По словам итальянских медиков, украинка находилась в очень тяжелом состоянии и 6 дней лежала в реанимации. У нее были серьезные проблемы с дыханием, которые с каждым днем усугублялись.

В Украине у Раисы Малышевой остались дочка и внук.

Как известно, 13 марта в Италии объявили о рекордном количестве умерших из-за коронавируса - 250 новых смертельных случаев. Всего от коронавируса (COVID-19) в этой стране умерли 1266 человек.

По статистике, коронавирус чаще поражает людей пожилого возраста и тех, у кого есть патологии со здоровьем (астма, диабет, гипертония). Но заразиться COVID-19 могут люди абсолютно всех возрастных категорий. Главным образом вирус поражает дыхательные пути, передаваясь воздушно-капельным путем - при кашле, чихании, слюнообмене, выделениях из носа.

Самым эффективным способом профилактики медики называют регулярную обработку рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Напомним, 13 марта в Радомышле от коронавируса погибла 71-летняя пенсионерка, которая по данным СМИ могла заразиться после поцелуя иконы в музее замка "Радомысль", где до этого находились граждане Италии. Также известно, что пенсионерка недавно вернулась из Польши и успела побыть во Львове.

ИСТОЧНИКrbc.ua