Если вы уже скучаете по лету и хотели бы принести немного вкуса в свою жизнь - то итальянское ризотто с креветками - то, что доктор прописал. Этот рецепт очень простой - весь процесс приготовления происходит в одной сковороде и не требует никаких особых навыков.
Итальянское ризотто с креветками - рецепт
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 150 г риса (желательно карнароли)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 80 г пармезана
- 10 пестиков шафрана
- 2 ст. л. горячей воды
- 1 л овощного бульона
Способ приготовления:
- Горячую воду смешать с шафраном и отставить в сторону.
- Креветки обжариваем на скороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и приправами. Если креветки сырые, то они должны свернуться калачиком и покраснень, если готовые, то достаточно дождаться лишь аппетитной румяной корочки.
- Из сковороды достаем креветки. Добавляем в нее оставшееся сливочное масло и рис. Готовим помешивая пару минут. Вливаем 2-3 столовые ложки овощного бульона и готовим, постоянно помешивая.
- Когда вода выпариться, добавить еще бульона, пока рис не приготовится почти до готовности.
- После этого добавляем шафран, пармезан и нарезанные мелко креветки. Готовим, постоянно помешивая, пока блюдо не превратится в соус.
- Подавать ризотто можно присыпав сверху блюдо пармезаном и украсив лишними креветками.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем приготовить любимый борщ Тараса Шевченка. Шеф-повара поделились рецептом, которой обожал Кобзарь.