Предлагаем попробовать приготовить мясо по-кавказски. Хашлама — это блюдо из баранины или говядины. Армяне готовят это блюдо из ягнятины с овощами, пивом и зеленью. Грузины, как правило, делают его из отварной говядины, присыпанной сезонной зеленью.
Готовится блюдо очень просто - достаточно лишь положить все овощи в казан и ждать, когда блюдо приготовится.
Мясо лучше всего брать на кости, а овощи обязательно мясистые.
Хашлама (мясо по-кавказски) - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 картофелины
- луковица
- морковь
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 2 помидоры
- растительное масло
- черные перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лавровый листочек
- укроп
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры и перец очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить мясной бульон или кипяток.
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками
- В казане или сотейнике нагреть растительное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки, добавить соль, черный и душистый перец.
- Сверху выкладываем слой лука, морковь, чеснок. Следом картофель, который сверху нужно присолить. И под конец помидоры и перец. Заливаем все кипятком или горячим укропом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.
- За пару минут до приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить салат “Луиза“ - вкусная закуска с селедкой, которая заменит традиционную “Шубу“ на праздничном столе.