Today.ua

Вместо котлет: рецепт сочных мясных оладьев с секретным ингредиентом

В украинской кухне множество рецептов котлет и у каждой хозяйки найдется свой. Можно разнообразить меню и приготовить вместо привычного блюда мясные оладьи. В фарш нужно добавить секретный ингредиент, который поможет изделиям стать более сочными и интересными на вкус. А главное – они готовятся намного проще.

Мясные оладьи станут отличной альтернативой котлетам. Не нужно будет использовать мясорубку, что немаловажно в условиях регулярного отключения электроэнергии в Украине. Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала нужно промыть мясо, убрать пленки и нарезать на небольшие кубики или соломкой. Добавьте к нему яйца, мелко порубленный лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Затем в миску с "фаршем" нужно оправить крахмал и майонез. Просолите и поперчите заготовку, можно использовать любимые специи.

Поставьте емкость с мясом и другими компонентами на час в холодильник.

Мясные оладьи нужно обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, разогрейте его и столовой ложкой выкладывайте изделия на раскаленную поверхность. Обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.

Вместо свинины можно использовать телятину, говядину или курятину. Майонез отлично заменяет сметана, а крахмал – мука. Подавайте мясные оладьи можно с легким овощным салатом и любым гарниром.

Напомним, как приготовить пышные и сочные котлеты – нужно добавить ингредиент, который всегда есть на кухне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ