Шарлотка – один из самых популярных осенних пирогов, который готовится с яблоками. И у нее есть множество вариантов приготовления. Предлагаем вам попробовать приготовить супер влажный кекс с яблоками и корицей, покрытый сладкой глазурью.
Влажный кекс с яблоками и корицей – рецепт
Перед приготовлением все ингредиенты нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- 115 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 180 г муки
- 120 мл молока
Начинка:
- 2 крупных яблока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Хрустящая присыпка:
- 60 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
Сладкая глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1-3 ст. л. молока
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло перебиваем с сахаром при помощи миксера. Вбиваем два яйца комнатной температуры, добавляем ванильный экстракт и снова перебиваем миксером до пышной консистенции.
- Вмешиваем муку, добавляем молоко и снова перебиваем миксером до однородности.
- Половину теста выливаем в форму и разравниваем лопаткой.
- Вымытые яблоки очищаем от кожуры, семечек и плодоножки, нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром, добавляем корицу и перемешиваем.
- Половину яблок выкладываем поверх теста в форме.
- Коричневый сахар смешиваем с корицей – берем половину и присыпаем сверху яблоки.
- Выливаем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой, добавляем оставшиеся яблоки с корицей и посыпаем сахаром с корицей.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. В зависимости от духовки может понадобиться как меньше, так и больше времени. Готовность проверяйте деревянной палочкой – на ней должно остаться несколько влажных крошек. Важно не пересушить пирог.
- Сахарную пудру и молоко смешиваем вместе и перемешиваем до однородности.
- Готовый кекс вынимаем из формы и поливаем сладким сиропом.
- Подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как приготовить пышные оладьи на кефире. Они раскрыли три основные хитрости для приготовления идеального блюда на завтрак.