Рыба богата белками и не очень калорийная. Диетологи советуют употреблять ее на ужин, чтобы обогатить организм полезными веществами, но не испортить фигуру. Хек - один из самых бюджетных видов рыбы. Однако если просто обжаривать его на сковороде, он останется сухим. Предлагаем приготовить его в изумительно вкусном сливочном соусе.
Если уха и рыбные котлеты вам надоели, самое время разнообразить рацион сочным блюдом. Хек не будет жариться – его нужно будет запечь в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг хека;
- 500 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 7 зубчиков чеснока;
- пучок зелени (зеленый лук и укроп);
- соль и перец – по вкусу;
- любимые специи для рыбы.
Рыбу нужно почистить, удалить плавники и хорошо промыть. Нарежьте его на кусочки и посыпьте специями.
Затем нужно приготовить соус. Нарежьте чеснок мелко, после чего обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и заварите соус. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп, после чего добавьте их в сковородку.
Смажьте дно глубокой формы маслом. Выложите рыбу и залейте ее соусом.
Остается запечь хек в духовке. Он приготовится за 25 минут при температуре 200 градусов.
К такой рыбке идеально подойдет овощной салат на масле, а также отварной картофель. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде – шеф-повара раскрыли свои секреты.