Today.ua

Вкусный и недорогой ужин: рецепт сочного хека в сливочном соусе

Рыба богата белками и не очень калорийная. Диетологи советуют употреблять ее на ужин, чтобы обогатить организм полезными веществами, но не испортить фигуру. Хек - один из самых бюджетных видов рыбы. Однако если просто обжаривать его на сковороде, он останется сухим. Предлагаем приготовить его в изумительно вкусном сливочном соусе.

Если уха и рыбные котлеты вам надоели, самое время разнообразить рацион сочным блюдом. Хек не будет жариться – его нужно будет запечь в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбу нужно почистить, удалить плавники и хорошо промыть. Нарежьте его на кусочки и посыпьте специями.

Затем нужно приготовить соус. Нарежьте чеснок мелко, после чего обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и заварите соус. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп, после чего добавьте их в сковородку.

Смажьте дно глубокой формы маслом. Выложите рыбу и залейте ее соусом.

Остается запечь хек в духовке. Он приготовится за 25 минут при температуре 200 градусов.

К такой рыбке идеально подойдет овощной салат на масле, а также отварной картофель. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде – шеф-повара раскрыли свои секреты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ